Ansulex / R-102

O sistema de supressão de incêndios ANSUL R102 é um sistema fixo automático de pré-engenharia, listado na UL/ULC de acordo com a norma UL 300, cumprindo com a EN 16282-7. É indicado para proteger, nas cozinhas, as áreas associadas a equipamentos de confeção de alimentos, bem como hottes, condutas, plenum e filtros.
 
O sistema também deve proteger os equipamentos de confeção como fritadeiras, fogões, grelhadores elétricos, a carvão natural ou assadores, de pedra vulcânica, a lenha ou a gás e woks.

Utiliza como agente extintor o ANSULEX que é uma mistura de sais orgânicos de PH neutro concebido para a rápida supressão do incêndio por arrefecimento e para evitar os reacendimentos. O ANSULEX reage com a gordura quente saponificando de forma a criar uma camada de “saponária” na superfície da gordura. Esta cobertura agirá como um isolamento entre a gordura quente e a atmosfera, evitando a possibilidade de reacendimentos.

O sistema, que pode ser atuado automática ou manualmente, descarregando o ANSULEX sob a forma de finas gotas, permite abafar e extinguir o incêndio.

O sistema compõe-se de um ou mais cilindros com agente extintor, um dispositivo de acionamento mecânico para deteção automática por fusíveis térmicos e acionamento manual por comando manual à distancia e rede de distribuição de agente extintor nos pontos a proteger da hotte.

APLICAÇÕES TÍPICAS:
Para incêndios da classe F, provenientes da combustão de gorduras e óleos de cozinha.

A regulamentação de Segurança Contra Incêndio em Edifícios prevê a obrigatoriedade de sistemas fixos de extinção automática de incêndios por agente extintor diferente de água, em cozinhas cuja potência total instalada nos aparelhos de confeção de alimentos seja superior a 70kW.

VANTAGENS:
Uma vez que a o ANSULEX tem um PH neutro, não danifica os equipamentos da cozinha.

O sistema permite o corte de gás e de energia elétrica através da instalação de um micro-interruptor.

É um sistema de fácil instalação e líder a nível mundial.
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